MPM-PROJECTS

8 800 500-64-87

пн - пт с 10:00 до 18:00
сб - вс выходной

г.Санкт-Петербург, Невский проспект 111/3 лит А
г.Москва, Ул. Шарикоподшипниковская д.4, корп. 17

HPE решила помочь заказчикам, разрывающимся между облаками

23 и 24 июня HPE объявила о своей обновленной стратегии, напрямую связанной с ускоренной миграцией ИТ-инфраструктуры заказчиков в гибридные облака и представила два соответствующих новым реалиям решения — HPE GreenLake и Ezmeral.

Новая стратегия HPE связана с тем, что сегодняшние заказчики находятся на перепутье цифровой трансформации, разрываясь между несколькими облаками. Одной ногой компании стоят в публичном облаке, а другой – в своем собственном, в которое со временем неминуемо превращается инфраструктура любой организации, ступившей на путь цифровой трансформации. Ссылаясь на данные IDC, аналитики HPE оценивают объем данных вне публичных облаков примерно в 70%. Таким образом, поддерживая несколько операционных и бизнес-моделей, компании несут дополнительные расходы.

Для избавления от этого HPE предлагает свой подход к решению такой дилеммы, предоставляя заказчикам облачные сервисы GreenLake в любой среде по их выбору – от границы сети до облака – с согласованной операционной моделью, а также с прозрачностью управления всеми корпоративными приложениями и данными. При этом, в отличие от вендоров публичного облака, которые взимают с заказчиков плату за возврат данных в локальную среду (или конкурирующее внешнее облако), HPE обещает этого не делать.

Это касается в том числе резервного копирования в корпоративное облако. HPE Cloud Volumes Backup позволяет выполнять такие операции без необходимости платить за вывод данных и независимо от вендора, а также предоставляет возможность гибкого задействования данных для восстановления, тестирования/разработки и аналитики.

Гибкая модель «как услуга» HPE GreenLake и инструменты анализа затрат и соответствия нормативным требованиям по оценкам разработчика позволяют заказчикам экономить бюджет, контролировать расходы и расставлять приоритеты инвестирования в соответствии с потребностями бизнеса.

Формируя комплексный пакет услуг для распределенных сред HPE включила в него сервисы для контейнеров, машинного обучения, виртуальных машин, хранения, вычислений, защиты данных и работы в сети. Все облачные сервисы доступны в каталоге, работающем по принципу самообслуживания. Чтобы оценить их клиенты могут запросить пробную версию любого сервиса; развернуть единичные образы и кластеры (разработчики обещают, что на это потребуется всего несколько кликов); а также управлять своим разнообразием облаков с единой консоли. Все сервисы могут быть развернуты и запущены в среде заказчика.

Новые облачные сервисы HPE GreenLake состоят из предварительно интегрированных блоков и доступны в малой, средней и крупной конфигурациях, предоставляемых заказчикам за 14 дней – от момента заказа до запуска. То есть партнеры и заказчики за две недели получают предварительно сконфигурированные «эталонные» архитектуры и предсказуемое ценообразование, что позволяет быстрее начать пользоваться облачными сервисами.

Для заказчиков, желающих работать в частном облаке, HPE запускает облачные сервисы HPE GreenLake для виртуальных машин, хранения и вычислений. Благодаря предоставлению образов за пару кликов, эти простые в развертывании сервисы обеспечивают прозрачность использования и расходования ресурсов, а также планирование емкости хранения с помощью анализа потребления на платформе централизованного управления GreenLake Central.

Не забыты и решения бренда Aruba. Новые сервисы Aruba Managed Connectivity Services, доступные теперь в качестве облачных услуг GreenLake, представляют собой первое в отрасли предложение «сеть как услуга».

Для ускорения процессов цифровой трансформации HPE сформировала комплекс ПО Ezmeral (на испанском это и означает — трансформация). Под новым брендом компания HPE продвигает портфель программных решений, который покрывает оркестрацию и управление контейнерами, искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение (МО) и аналитику данных, контроль затрат, ИТ-автоматизацию и управление операциями с помощью ИИ, а также безопасность.

Естественно, Ezmeral Container Platform и HPE Ezmeral ML Ops будут доступны в качестве облачных сервисов посредством HPE GreenLake, что позволит еще больше ускорить и упростить разработку контейнерных приложений и привнести гибкость DevOps в жизненный цикл машинного обучения.

«Обеспечивая стабильную работу в облаке повсюду с помощью облачных сервисов HPE GreenLake и программного обеспечения, разработанного для ускорения трансформации, HPE имеет уникальную возможность помочь заказчикам использовать всю мощь их данных, где бы они ни находились» — заявил президент и исполнительный директор Hewlett Packard Enterprise Антонио Нери (Antonio Neri).

Последние новости:

Как современная СЭД позволяет оптимизировать бизнес в эпоху кризиса

Тренд на цифровизацию бизнеса, переход на безбумажные технологии, автоматизацию и роботизацию бизнес-процессов, их оптимизацию, устранению лишних этапов, требующих рутинных и ручных операций – все это

Читать полностью »

Ростех разрабатывает инновационное оптоволокно

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех реализует партнерский проект по разработке новых кварцевых оптических волокон для бортовых и промышленных сетей передачи данных на гигабитных скоростях. Волокно, устойчивое

Читать полностью »

Первый SSD российского производства

Центр разработки и производства микроэлектроники GS Nanotech (в составе холдинга GS Group) получил заключение Минпромторга о подтверждении производства твердотельных энергонезависимых устройств хранения данных (SSD) собственной разработки на

Читать полностью »

«Неофлекс» и Tyk будут развивать Open API в России

«Неофлекс», разработчик ИТ-платформ для цифровой трансформации бизнеса, и компания Tyk, разработчик API Management платформы с открытым исходным кодом, заключили соглашение о сотрудничестве. Tyk позволяет компаниям

Читать полностью »
Заказать звонок
+
Жду звонка!
Free WordPress Themes, Free Android Games
MPM-PROJECTS

Заполните форму и
мы перезвоним Вам
в ближайшее время!

MPM-PROJECTS

Заполните простую форму и
мы поможем выбрать нужную конфигурацию под ваши задачи​